ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Время приема пищи
  • 1 - 4 классы - 10ч.15мин.
    5 - 9 классы - 11ч.20мин.
    Обед обучающихся с ОВЗ (1-4 кл) - 12ч.25 мин.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
Ответственный по организации питания
  • Подледнева Ирина Александровна

Материалы по формированию культуры здорового питания
Новости
  • Родительский контроль за организацией горячего питания
    Федеральным законом от 01.03.2020 года N 47-ФЗ в ст. 37 "Закона об образовании в Российской Федерации" внесены поправки, согласно которым с 1 сентября 2020 года все учащиеся начальной школы обеспечиваются не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда (не считая горячего напитка) за счет бюджетов федерального, регионального и местного уровней, а также за счет иных источников финансирования, установленных законом.
    Учитывая важность влияния родительского контроля на улучшение организации питания детей в школах, Роспотребнадзором приняты вводимые впервые "Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»".
    Общеобразовательная организация является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся.
    Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания общеобразовательной организацией должно осуществляться при взаимодействии с общешкольным родительским комитетом, общественными организациями.
    Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, регламентируется локальным нормативным актом общеобразовательной организации.
    Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участии в работе общешкольной комиссии.
    Итоги проверок обсуждаются на родительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации школы, ее учредителя и (или) оператора питания, органов контроля (надзора).

  • (Порядок) «Создание условий участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучающихся в образовательных организациях» (PDF; 609.31 Кб )
Дополнительная информация
  • Уважаемые родители!

    С 02 сентября 2020 года по 31 мая 2021 года учащиеся 1-4 классов получают бесплатное горячее питание.

    Обучающиеся 5 - 9 классов – за счет средств родителей (законных представителей)

    ПОВЕДЕНИЕ УЧАЩИХСЯ В СТОЛОВОЙ
    Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время.
    Учащиеся должны уважительно относиться к работникам столовой.
    Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.
    Во время приема пищи в столовой учащимся надлежит придерживаться хороших манер и вести себя пристойно.
    Запрещается приходить в столовую в верхней одежде.
    Разговаривать во время еды следует негромко, чтобы не беспокоить тех, кто ест по соседству.
    Учащиеся убирают стол после принятия пищи.
    Учащиеся имеют право принести в столовую принесенный из дома завтрак.
    Учащиеся бережно относятся к имуществу школьной столовой.

    Детей,по рекомендациям врачей нуждающихся в диетическом питании, в школе нет.
    Одним из приоритетных направлений работы МБОУ «Пироговская оош МО «Ахтубинский район» является формирование здорового подрастающего поколения через питание. Питание в школьном возрасте существенно влияет на формирование здоровья детей и является важнейшим фактором, определяющим здоровье нации.

    Организация питания обучающихся осуществляется Учреждением на базе школьной столовой, рассчитанной на 50 посадочных мест, соответствующей санитарно - эпидемиологическим требованиям. Возможность пользоваться горячим питанием предоставлена всем обучающимся. Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся. 10.00 - 10.20 - горячие завтраки для начального звена; 10.50 - 11.10 - горячие завтраки для среднего звена. Ответственность и контроль за организацией питания возлагается на Учреждение.

    Для детей с ограниченными возможностями здоровья организуется двухразовое питание (завтрак, обед).
    В школе имеется столовая с горячим питанием на 50 посадочных мест. Численность обучающихся, пользующихся горячим питанием - 40 человек.

  • Здоровое питание. Время питаться правильно. (PDF; 2.79 Мб )
    Здоровое питание проверено Роспотребнадзором
Галерея
Родительский контроль

Родительский контроль

Горячая линия. Недовольны качеством питания? Поможем исправить!

Горячая линия. Недовольны качеством питания? Поможем исправить!

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан